Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Проект «Доброшкола» стартует в Томской области

Изображение к новости

В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» до конца 2023 года запланировано обновление инфраструктуры и материально-технической базы в 9 коррекционных школах Томской области. В 2020 году в проекте «Доброшкола» участвуют ОГБОУ «Уртамская школа-интернат» и ОГКОУ «Школа-интернат для обучающихся с нарушениями зрения».

Приоритетное направление расходования средств – обновление базы трудовых мастерских и кабинетов предметной области «Технология» с учетом специфики каждой конкретной образовательной организации, контингента ее учеников и рынка труда, чтобы в дальнейшем выпускники могли получить профессиональное образование и трудоустроиться. На эти цели каждая школа получит 7,8 млн. рублей.

В ходе реализации мероприятий будет обновлена материально-техническая база кабинетов психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы с детьми с ОВЗ и инвалидностью (оборудование для кабинетов педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда, диагностические комплекты, коррекционно-развивающие и дидактические средства обучения); учебных кабинетов и помещений для организации качественного доступного образования обучающихся с ОВЗ и инвалидностью (компьютерного класса, спортивного зала/зала лечебной физкультуры); дополнительного образования обучающихся с ОВЗ и инвалидностью.

Так, например, в Уртамской школе-интернате будут реализованы такие профили трудовой подготовки, как швейное дело, мастерская повара, столярное дело, агропромышленный профиль, а в школе-интернате для обучающихся с нарушениями зрения – швейное дело, декоративно-прикладное искусство, слесарно-столярное дело, будет оборудована мастерская для обучения рабочих по обслуживанию зданий.

На сегодняшний день Министерством просвещения Российской Федерации утвержден перечень оборудования, которое будет поставлено в эти школы, готовится документация для проведения закупочных процедур.