Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Награждение участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике

Изображение к новости

ТОМСК, 10 апр – РИА Томск, Мария Масляева. Награждение участников Всероссийской олимпиады школьников по физике прошло в Томске в среду; победителями и призерами стали 137 человек, в их числе девятиклассник Лицея № 8 Томска Лев Милованцев, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

По данным сайта Томского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования (ТОИПКРО), Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам. С 5 по 10 апреля в Томской области прошел заключительный этап олимпиады по физике, в котором приняли участие 309 школьников из 61 субъекта РФ. Победители и призеры Олимпиады смогут без экзаменов поступить в любой вуз страны.

"Призерами олимпиады стали 137 человек, из которых 24 победителя Всероссийской олимпиады по физике", – сообщила РИА Томск представитель организаторов олимпиады, уточнив, что девятиклассник лицея № 8 имени Николая Руковишникова Лев Милованцев, который представлял Томскую область, вошел в число призеров.

Как рассказал РИА Томск Лев Милованцев, для него самым сложным на Олимпиаде оказался экспериментальный тур, в котором участники должны были решить задачи и получить определенные данные, используя лишь подручные средства, например, линейку. 

"В любой олимпиаде проверяется не то, насколько ты знаешь предмет, а как можешь применить эти знания… Даже восьмиклассники могут занять призовое место в этой Олимпиаде, главное – это внимательность и наблюдательность", – отметил Милованцев.