Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Курсы по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Учитель иностранного языка (Английский язык)»

Изображение к новости

В период с 15 октября 2018 по 21 февраля 2019 г. состоялись курсы профессиональной переподготовки «Учитель иностранного языка (Английский язык)», организованные кафедрой гуманитарного образования ТОИПКРО. Важная особенность данных курсов переподготовки  - очная форма обучения, благодаря которой иноязычная коммуникация участников программы осуществлялась в реальном, а не в дистанционном режиме. Занятия по лексико-грамматическим, фонетическим аспектам языка проводились ведущими преподавателями-лингвистами томских вузов, практикующими учителями английского языка, экспертами и методистами. Лингво-страноведческие тренинги, практические занятия по методике обучения проходили под руководством педагогов - наставников в образовательных организациях г.Томска.

Слушатели по достоинству оценили результативность программы:

Хочется выразить слова огромной благодарности курсам профессиональной переподготовки «Учитель иностранного языка (английский язык)».  В первую очередь, отмечу высококвалифицированный преподавательский состав, а именно – Печерицу Э.И., Стрекозову Н.А., Голубева С.Н., Солдатенко М.Г., Лисицину Н.И. Вы – мастера своего дела, вы открыли для меня мир лингвистики и научили стремиться к совершенствованию. Спасибо вам за высокий профессионализм, организацию и любовь к своему делу!

Также, хочется упомянуть и практическую часть обучения. Посещение открытых уроков в рамках курсов переподготовки и обмен опытом с ведущими учителями школ, несомненно, является очень важным и актуальным моментом для ведения будущей профессиональной деятельности. Отельное спасибо Эльзе Ильдусовне Печерице за предоставленную возможность посещать открытые уроки в школах!

С уважением,
Панкратова Т.В.

 

Хочется выразить огромную благодарность руководителю курсов - Печерице Эльзе Ильдусовне. Она действительно проявила себя не только как специалист высокого уровня, но и сумела найти подход к каждому из слушателей. Она окружила нас поистине материнской заботой, за что ей отдельная благодарность!

Кроме того, хотелось бы отметить основательно подобранный преподавательский состав. Благодаря Стрекозовой Наталье Александровне и  Голубеву Сергею Николаевичу мы окунулись  в прекрасный лексический мир английского языка. Лисицина Надежда Ивановна и Солдатенко Маргарита Геннадьевна приоткрыли нам завесу грамматического царства языка. Особенно бы хотелось отметить Надежду Ивановну, такого жизнерадостного, позитивного и действительно любящего свой предмет педагога трудно найти.  Герасимова Александра Юрьевна научила нас слышать мелодику языка. Несмотря на свой юный возраст, она является профессионалом своего дела. Такой правильной и красивой английской речи мне слышать не доводилось.

Большое спасибо всем сотрудникам института, за великолепно организованный учебный процесс. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
Евсеев М. А.

 

Эльза Ильдусовна, хочу выразить Вам огромную благодарность за организацию курсов по переподготовке учителей английского языка! Спасибо Вам огромное за тёплый приём, за подбор таких талантливых педагогов, которые были с нами всё это время, у Вас отличная команда и мы были очень рады знакомству с такими профессионалами! Так же хотелось выразить благодарность за возможность увидеть, как работают практикующие учителя английского языка в гимназии. Хотелось бы пожелать Вашей большой команде успехов, процветания и множества побед !!!

С уважением,
Боярова А.В.

 

О курсах переподготовки «Учитель иностранного языка (английский язык)» под руководством Печерица Э.И. - занятия веселые и интересные, заставляющие мозг работать. Особенно радует, что работа шла не только по учебникам, а преподаватели постоянно разговаривали по-английски, придумывали интересные задания, вовлекая всех в обсуждения, не упуская ни одного слушателя в своём классе. Очень надеюсь, что все цели, которые я перед собой ставила, реализуются в ближайшее время благодаря преподавателям и программе школы!

Я очень довольна, занятия всегда проходили очень динамично и интересно! Много практики, всё, что изучаем, сразу же учимся применять в разговоре друг с другом. Преподаватели всегда готовы были ответить на любые вопросы, пояснить то, что мы не до конца поняли или усвоили. Очень приятно замечать собственный прогресс в языке, появляется интерес и мотивация совершенствоваться дальше.

С уважением,
Меремкулова Т.И.
 
 
Большое спасибо за организацию и проведение курсов переподготовки "Учитель английского языка". Все сотрудники ТОИПКРО проявили доброжелательность и четкость в работе. Высокий профессионализм куратора Печерицы Э. И. произвел отличное впечатление. Все вопросы, рассматриваемые в рамках курса, отвечают заданной тематике. Каждая тема и каждый преподаватель английского языка увлекали на 100%, подогревая интерес интерактивами и примерами, характерными в частности для специфики нашей работы. Благодарим за высокий уровень организации занятий (аудитория, раздаточный материал). Все просьбы по подготовке и обучению были встречены с пониманием. Еще раз спасибо! Буду рекомендовать ваши курсы коллегам.

С уважением,
слушатель курсов Азаматов А. Р.
 

Работаю в системе образования 17 лет. В связи с модернизацией российской школы и новыми требованиями к учителю и  к современному уроку в последнее время появилось желание и необходимость «личностного и профессионального роста». Данный курс обучения  оказался для меня возможностью  углубить свои знания.

Преподаватели-практики показали нам, каким является и каким может быть учитель в условиях современной школы, делились своим богатым профессиональным и личным опытом и «зажгли» в нас, слушателях-учителях, искру.  Самостоятельно получить знания, которые получила я и мои однокурсники, было бы сложно. А ваш опыт всегда высокого качества и проверен на практике, и мы с благодарностью его «принимаем». Поэтому, рекомендую всем педагогам и учителям, которые в какой-то момент своей педагогической деятельности почувствовали, что достигли своего «потолка» и хотят развиваться дальше, но в то же время не допустить «выгорания» в любимой профессии, обучение только у высококлассных специалистов! Обучение во всех сессиях было последовательным и очень насыщенным. Посещение уроков английского языка и мастер-классов в СОШ №4, лицеях №7 и №8 дали много практических полезных знаний. Обучение во всех сессиях носило практическую направленность по предмету «Английский язык».

Выражаю огромную благодарность  талантливым преподавателям-практикам английского языка:

Печерице Эльзе Ильдусовне (психолого-лингвистические основы обучения иностранным языкам,эффективный урок,обучение  лексике  и  грамматике английского языка, технологизация и гуманизация современной школы, особенности обучения в условиях ФГОС),

Лисициной Надежде Ивановне (практический курс грамматики и обучение иноязычному общению),

Герасимовой Александре Юрьевне (фонетический курс: система обучения произношению),

Голубеву Сергею Николаевичу (система обучения говорению и международные экзамены по иностранным языкам),

Стрекозовой Наталье Александровне и Солдатенко Маргарите Геннадьевне (система формирования лексических и грамматических навыков, инновационные подходы к обучению иностранному языку), 

Азаровой Оксане Николаевне (организация проектной деятельности и международного партнёрства среди подростков), а также всему преподавательскому составу института учителя за актуальную и интересную подачу материала на лекциях.
От всей группы огромная благодарность в особенности организатору и руководителю курса Печерице Эльзе Ильдусовне за грамотно подобранный преподавательский состав и грамотно выстроенную  структуру обучения. 
Благодарим вас, уважаемые преподаватели, за ваш труд, а мы, наша группа молодых и талантливых учителей, с теплотой и благодарностью будем вспоминать наше обучение и делиться приобретенным опытом!

Халимова   Елена Владимировна, 
педагог дополнительного образования 
первой квалификационной категории, 
МАОУ ДО ДЮЦ «Звёздочка», г. Томск