Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Выучить таблицу умножения поможет "умная" лестница

Изображение к новости

В волгодонской школе появилась "умная" лестница. На ее ступенях написаны не просто цифры, а таблица умножения и формулы - физические, химические, математические. Такое оформление было встречено ребятами "на ура". А школьная лестница стала гордостью учеников и даже превратилась в место для фотосессий.

- Это не просто рисунки, а продолжение интерактивного образовательного процесса за пределами класса. Например, учителя начальной школы в течение урока проводят подвижные пятиминутки - малышам сложно высидеть за партой 40 минут. Разминка на лестнице позволяет не только отдохнуть, но и повторить таблицу умножения, - рассказывает директор школы N 8 "Классическая" Оксана Белова.

На другом лестничном марше написаны формулы. Как раз на тех ступеньках, по которым ходят ученики средних и старших классов. Педагоги уверены, поднимаясь каждый день по "умным" ступеням, волей-неволей запоминаешь информацию. А в нужный момент она обязательно всплывет в голове.

Хотите - верьте, хотите - нет, но с появлением такой лестницы у учеников реально повысилась успеваемость.

Идея этого ноу-хау в образовательном учреждении принадлежит руководителю: директор Белова подсмотрела ее на обучающем семинаре в Москве и взяла на вооружение. Реализовать задумку оказалось несложно. Тем более что в школе как раз делали ремонт.

Но на этом решили не останавливаться. Сейчас преображаются и школьные стены. На них один за другим появляются герои литературных произведений. В качестве оформителей выступают профессиональные художники. Не исключено, что к этой работе привлекут и детвору.

- Наша школа старается создать комфортную, здоровьесберегающую и стимулирующую атмосферу для учеников. Педагоги совместно с детьми поднимаются вверх по нашей "умной" лестнице, ассоциируя этот процесс не только с изучением таблицы умножения, но и с успешным подъемом вверх каждого ребенка в его личностных достижениях, - говорит директор.