Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Издательства «Дрофа - Вентана-Граф» приглашают к участию в конкурсе «Читаем Симонова» проекта «СТРАНА ЧИТАЮЩАЯ».

Изображение к новости

В проекте могут принять участие жители любой страны. Возрастных ограничений для участников проекта нет.

«Жди меня, и я вернусь...» – эти строки, похожие на заклинание, знакомы каждому. Константин Симонов написал их в самом начале войны, в июле 1941 года, однако далеко не сразу решился опубликовать свое, пожалуй, самое знаменитое стихотворение.

«Я считал, что эти стихи – мое личное дело, – вспоминал он. – Но потом, несколько месяцев спустя, когда мне пришлось быть на далеком севере… самые разные люди десятки раз при свете коптилки … переписывали на клочке бумаги стихотворение «Жди меня», которое, как мне раньше казалось, я написал только для одного человека...»

А какие произведения Симонова находят отклик в ваших сердцах?

Сроки приема заявок: 25 апреля – 25 мая 2018 года (включительно).
Подведение итогов: июнь 2018 года.

Правила участия:

  1. Выберите любое поэтическое произведение К. М. Симонова из школьного курса. Прочитайте его в одиночку или в компании и запишите видеоролик. Рекомендуемая продолжительность видеоролика — не более 2 минут. Язык прочтения – русский.

  2. Выложите видеоролик на YouTube и подпишитесь на YouTube-канал корпорации «Российский учебник» (ДРОФА-ВЕНТАНА).

  3. Опубликуйте видеоролик на сайте lit.drofa-ventana.ru. Обязательно поставьте отметку «Читаем Симонова» в разделе «Прочтения». Прочтения без данной пометки участвовать в конкурсе не будут! Если вы не нашли нужное произведение в списке, его можно добавить самостоятельно при публикации. Обратите внимание, что произведение должно входить в школьную программу, основную или дополнительную.

И не забудьте дополнительно поделиться опубликованным видеороликом с любой страницы проекта в одной из социальных сетей с указанием хэштега #страначитающая.

Подробнее о конкурсе...