Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Проект «Цифровая школа» будет утвержден в ближайшее время – Васильева

Изображение к новости

Проект «Цифровая школа» будет утвержден в ближайшее время, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью РБК. 

Министр отметила, что над паспортом проекта работает проектный офис правительства России и в нем уже обозначены точки прохождения – результаты, которые правительство планирует достичь к определенным срокам. 

«Мы его доработали по результатам первого рассмотрения на президиуме Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Когда он будет утвержден? Я думаю, что в ближайшее время», — сказала Васильева. 

Она подчеркнула, что данный проект составляет важный блок в разделе «Кадры и образование в цифровой экономике» в программе «Цифровая экономика Российской Федерации». 

В декабре 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем выступлении на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам подчеркнул, что внедрять цифровые технологии «нужно практически со школьного периода».

Он отметил, что новый приоритетный проект «Цифровая школа» будет направлен на формирование у школьников навыков в цифровом мире, обучение обработке и анализу данных, элементам программирования и, самое главное, умению создавать цифровые проекты для своей будущей профессии.