Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Осталось 15 дней до окончания приема заявок на соискание премии «Хрустальный компас»

Осталось 15 дней до завершения приема заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас». По данным на 26 января, организаторы получили свыше 100 заявок из разных регионов России и других стран мира.

Наиболее популярными номинациями стали «Просвещение» и «Лучшее освещение в СМИ». Самыми активными регионами оказались Краснодарский край, Ростовская область и Республика Татарстан. В числе заявок есть и англоязычное издание All Russia Guide, в котором известный греческий путешественник Бабис Бизас рассказал обо всех 85 регионах России. Интересно, что набор книг и заявку он доставил в оргкомитет лично, прилетев в Краснодар из Афин.

«Хрустальный компас» – яркий проект, указывающий верное направление, как состоявшимся географам-исследователям, так и начинающим любителям изучения родной земли и родной природы – нашего величайшего достояния. Блестящий проект. Он не выносит во главу угла конкурсную конкуренцию. «Хрустальный компас» объединяет. Национальная премия определяет лучшие работы в сфере комплекса географических наук, опираясь на мнение географической общественности, подкреплённое мнением профессионалов экспертного совета. И в этом суть», – прокомментировал член экспертного совета национальной премии «Хрустальный компас», известный телеведущий, академик РАЕН Николай Дроздов.

Подать заявку на участие, а также ознакомиться с положением премии можно на официальном сайте http://rus-compass.ru

Прием проектов завершится 10 февраля, после чего с поступившими проектами начнет работать экспертный совет премии. Победители будут выбраны в 11 номинациях.

Заявочная кампания на соискание национальной премии «Хрустальный компас» проходит уже в шестой раз. Традиционно в апреле оргкомитет объявит тройки финалистов, все они получают приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Церемония вручения, на которой авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра, пройдет в мае 2018 года.