Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Презентация продукции инженерного центра "UNIMATIC"

Изображение к новости

20 сентября 2017 года на базе ТОИПКРО в рамках семинара-совещания состоялась встреча с Ляушиным Вадимом Петровичем, директором по образовательным проектам инженерного центра "UNIMATIC" (г.Екатеринбург). Вадим Петрович провел презентацию продукции инженерного центра «UNIMATIC»: токарные и фрезерные станки с ЧПУ для образовательных организаций. Участники мероприятия посетили учебный центр ТПУ, оборудованный станками с ЧПУ.

Приводим отзыв о мероприятии С. В. Косаченко, заместителя директора по информационным технологиям ОГБОУ Томского физико-технического лицея: 

"Сегодня мне повезло присутствовать на мастер-классе Ляушина Вадима Петровича по учебным станкам с ЧПУ отечественной разработки специально для школ. Марка фрезерного ЮМ-Ф1 и токарного станков "Юный машиностроитель" ЮМ-Т1. Признаюсь, мне понравилась защита оператора от стружек, хоть и малая (имхо) зона обработки для фрезера. Именно такие станки, ориентированные на школу, я и искал до недавнего времени. Очень надеюсь, что когда эта серия станков встанет на конвейер, ценник сильно упадет, что сделает их доступными для всех российских школ. Подробности по ссылкеБуклет с техническими характеристиками. Также познакомился с Петровским Евгением Николаевичем из ТПУ Института кибернетики, который пишет методику по работе с этими станками на уроках технологии в школе, и который радушно пригласил нас на чай в свой учебный центр со станками ЧПУ.  Отличные знакомства! Мы планируем в будущем ввести учебные занятия на станках с ЧПУ в нашем лицее ТФТЛ."