Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Заседание организационного комитета по проведению X Макариевских образовательных чтений

Изображение к новости

Заседание организационного комитета по проведению X Макариевских образовательных чтений, Регионального этапа XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» в Томской области

19 сентября 2017 года в Каминном зале Томского епархиального управления под председательством руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Томской епархии протоиерея Александра Атаманова и руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Колпашевской епархии Ирины Коноваловой состоялось заседание оргкомитета по проведению X Макариевских образовательных чтений, Регионального этапа XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

В работе комитета приняли участие руководитель отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Андрей Туров, и.о. секретаря Томской епархии иерей Дионисий Мелентьев, представитель Законодательной Думы Томской области. В обсуждении вопросов формирования программы чтений, а также проведения пленарного заседания принимали участие и представители областных департаментов – общего образования, департамента по культуре и туризму, а также руководители Томского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования, Информационно-методического центра г. Томска.

Х Макариевские образовательные чтения проходят в г. Томске и Томской области с 1 сентября по 18 ноября 2017 г.

Целью мероприятий является совершенствование форм и методов работы по приобщению молодого поколения граждан России к традиционному духовному и культурному наследию нашей страны, осмысление общественного статуса образования и учителя.

Ознакомится с программой Чтений, тематикой конкурсов и правилами их проведения можно на сайте Макариевских чтений: http://chteniya.pravorg.ru.

Особенностью Макариевских чтений в этом году станет включение в Программу Пленарного заседания по случаю торжественного открытия Чтений церемонии награждения победителей регионального этапа и II (межрегионального) этапа по Сибирскому федеральному округу.