Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

Изображение к новости

17- 24 апреля 2017 года образовательные организации Томской области приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

17 24 апреля 2017 года почти все образовательные организации Томской области приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Целью проведения Акции были: популяризация профессий и специальностей, востребованных на производствах региона. В программу мероприятий проведения Акции  входили экскурсии на промышленные, аграрные и другие производства; встречи с инженерами и успешными работниками предприятий; посещение музеев, профессиональные пробы и мастер-классы для обучающихся; родительские собрания; профориентационное тестирование; конкурсы, викторины, фото и буклеты о предприятиях.

В ходе акции «Неделя без турникетов» проведено 293 профориентационных мероприятий, в них приняли участие  6557  школьников. На предприятиях большого и малого бизнеса побывали 4564 ученика. С представителями различных производств встретились 1914 выпускников и старшеклассников.

Наиболее активно в Акции участвовали образовательные организации г.Стрежевого (1314 человек в 45 мероприятиях), Шегарского района (627 школьников в 34 мероприятиях), Первомайского района (659 участников), Колпашевского района (475 учеников), Молчановского района (408 обучающихся), Парабельского района (397 детей), Кожевниковского района (321 школьник), Каргасокского района (285 человек), Александровский район (214 учеников), Чаинский район (200 ребят). Воспитанники ОГКОУ «Школа-интернат для обучающихся с нарушениями зрения» побывали на 6 экскурсиях, в ОГБОУ «Уртамская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» и ОГБОУ «Шегарская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» проведены  встречи, экскурсии, тестирование профсклонностей выпускников.

Фото мероприятия