Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Игра «Специалист будущего» со школьниками Томского района завершила Единую неделю профориентации

4 апреля 2017 Событие
Изображение к новости

31 марта состоялась встреча со школьниками Томского района, которая стала последним звеном в Единой неделе профориентации.

В игре «Специалист будущего» приняли участие более 50 школьников 9–11 классов. Финалистами игры стали 32 учащихся школ с. Кисловка, с. Кафтанчиково, д. Чёрная речка.

В начале мероприятия школьники встретились с представителями вузов г. Томска. Волонтеры Томского государственного университета помогали ребятам в выборе «профессий будущего». Представитель ТГАСУ Елена Веремеенко, эксперт Центра профориентации и трудоустройства, представила ребятам новую систему поддержки талантливой молодежи в архитектурном университете. Томский сельхозинститут в лице Ольги Кинсфатор, к. биол. наук, доцента кафедры зоотехники, пригласил будущих выпускников поступать на специальности ТСХИ.

Как отмечает Алла Баловнева, к. ист. наук, эксперт центра управления контингентом студентов ТПУ, Томский политехнический университет открывает для школьников, учителей, родителей все свои ресурсы, дает возможность проверить свои силы в выборе профессии через Интернет-лицей без привычных учебников и скучных уроков абсолютно бесплатно.

Далеко не все участники смогли выбрать для себя верную и выигрышную стратегию игры. Многие из них шли «получать образование в университет» необдуманно, тратили игровую жизнь на получение навыков, которые потом не позволяли получать желаемую профессию и высокую зарплату. «Игра хорошо моделирует жизненную ситуацию, ведь большинство школьников так и поступает, выбирая для себя специальность, которая потом им не пригодится», — комментирует специалист по УМР лаборатории профориентации ТОИПКРО Анна Кадочникова. Из 32 финалистов ТПУ и ТОИПКРО отметили 8 победителей ценными призами. В отдельной номинации — командной работе — лучшие результаты показали ученики Кисловской и Кафтанчиковской школ. Стоит отметить, что победителями игры в большинстве случаев стали обучающиеся 9-х классов.

Фото мероприятия

И в соц.сетях: https://www.facebook.com/toipkro/ 

https://vk.com/