Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Школа кадрового резерва

Изображение к новости

По итогам 1 полугодия 2021 года 127 (сто двадцать семь) педагогических работников, зачисленных в резерв управленческих кадров, прошли обучение) в нижеследующих форматах на кафедре управления образованием (КУО) ТОИПКРО:

  • программы повышения квалификации (47 чел.),
  • программы профессиональной переподготовки (6 чел.),
  • обучающие семинары (74 чел.).

Ежегодно управленческий корпус муниципальных образовательных организациях Томской области пополняется молодыми руководителями, половина из которых назначается из резерва управленческих кадров (причем в отдельных муниципальных образованиях назначения на вакантные руководящие должности в системе общего образования происходят только из подготовленного резерва).

Классической формой подготовки резерва управленческих кадров для различных образовательных структур является система высшего образования (ТГПУ подготовил по профилю «Управление в сфере образования» в 2019 г. – 49 чел., в 2020 г. – 52 чел., в 2021г. – 51 чел.) и система дополнительного профессионального педагогического образования, в реализации которого у ТОИПКРО накоплен успешный опыт. КУО в течение последних десяти лет осуществляется обучает управленческие кадры по программе «Менеджмент в образовательной организации» (дипломы о профессиональной переподготовке получили в 2019 году – 36 чел., в 2020 году – 51 чел., в 2021 г. по программе обучается 29 чел.).

В настоящее время создание резерва управленческих кадров как метода нематериальной мотивации сотрудников набирает обороты. Наличие в резерве специалистов, проходящих профессиональную переподготовку, дополнительное обучение по прямым и смежным специальностям, позволяет образовательным организациям профессионально развивать и удерживать талантливых педагогов.

Следует отметить, что меняется в положительную сторону уровень подготовки резерва – в 2020 г. значительная часть резервистов (35% от общего числа) получила дипломы о завершении высшего образования (12 чел.) и профессиональной переподготовке (17 человек), всего – 29 дипломов. Данная тенденция сохраняется и в текущем году.

Для современной системы образования важно взращивать поколение педагогических работников, владеющих управленческими компетенциями, поскольку профессиональные, высококвалифицированные педагоги – это основа качества образования и долгосрочные перспективы развития образовательных организаций.

 

2018 год

2019 год

2020 год

Количество лиц, назначенных на руководящие должности из резерва управленческих кадров за отчетный период

16

64%

от общего числа

назначенных

8

40%

от общего числа

назначенных

17

45%

от общего числа

назначенных

Кадышева Елена Геннадьевна, координатор работы с резервом управленческих кадров, старший преподаватель КУО, +7 (3822) 90-20-59, kadysheva@toipkro.ru