Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

VIII (Восьмая) международная просветительская акция «Пушкинский диктант-2021»

Изображение к новости

Общероссийская ассоциация учителей русского языка и литературы (АССУЛ) приглашает всех, кто любит русский язык, кто интересуется творчеством А.С. Пушкина, литературой и культурой России, принять участие в восьмой Международной просветительской акции «ПУШКИНСКИЙ ДИКТАНТ-2021»!

В этом году мероприятие проходит в рамках нашей Общероссийской акции «Год русской классики в школе. Вечные спутники: взгляд из ХХI века» и приурочено к празднованию 200-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского и Н.А. Некрасова. Творчество этих выдающихся представителей русской классической литературы тысячами нитей связано с именем А.С. Пушкина. Этим объясняется и тема «Пушкинского диктанта – 2021» – «Отражения: мир России и мир детства в творчестве А.С. Пушкина и Н.А. Некрасова».

В связи с ограничениям, вызванными короновирусом, «ПУШКИНСКИЙ ДИКТАНТ-2021» будет проходить 5-12 июня 2021 года.

Бланки заданий для каждой возрастной группы будут размещены на сайте АССУЛ по ссылке: http://uchitel-slovesnik.ru/activities/pushkinskiy-diktant-2021 в 00.00 часов по московскому времени 5 июня 2021 года.

Участниками диктанта могут стать учащиеся 1-11 классов, студенты колледжей и вузов, библиотекари, педагоги, родители. Мы приветствуем семейное участие в диктанте, а также наших любителей русского слова из зарубежных стран. Все задания сформированы по возрастным категориям, а для зарубежных участников по уровням владения русским языком.

Малярова С.Г., старший преподаватель КПРМ, +7 (3822) 90-20-61, go@edu.tomsk.ru

Информационное письмо АССУЛ