Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

2 района Томской области присоединилось к проекту «Клуб реальной географии»

Изображение к новости

В Томской области открылись четвертый и пятый по счету «Клуб реальной географии» – площадки появились на территории Шегарского и Бакчарского районов.

Томское отделение Русского географического общества (РГО) в лице исполнительного директора Юлии Калюжной подписало соглашение с представителями власти Шегарского и Бакчарского районов, и провело «живые» уроки географии в МКОУ «Шегарская СОШ №2» и МБОУ «Бакчарская СОШ».

Перед обучающимися выступил выдающийся путешественник России Евгений Ковалевский, заместитель директора по научной работе Государственного природного заповедника «Васюганский» Татьяна Черникова и руководитель Томского отделения Молодежного центра Союза кинематографистов России Евгений Жуков.

«Главная задача в нашем проекте – дать импульс на саморазвитие ребятам, которые живут в отдаленных сельских территориях», – прокомментировал Евгений Ковалевский.

В созданных клубах школьники будут участвовать в проектной деятельности, конкурсах, викторинах по географии и экологии, туристических походах, в конференциях Томского государственного университета и т.д.

Кроме того, районные клубы примут участие во всероссийском онлайн-проекте РГО «Уроки из океана».

Проект «Клуб реальной географии» реализуется Томским отделением РГО при поддержке Фонда президентских грантов совместно с Ассоциацией учителей географии Томской области, координатором работы которой является ТОИПКРО, Департаментом общего образования Томской области, Томским государственным университетом и​ Томским научным центром СО РАН.

Негодина И.С., старший преподаватель КНППМиМСП ТОИПКРО