Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Современный классный руководитель: от вспомогательной функции до значимой миссии

Изображение к новости

7-8 декабря 2020 года в Москве проходит первый Всероссийский съезд классных руководителей Российской Федерации.

В рамках Съезда обсуждаются стратегические направления деятельности классных руководителей в современных условиях и возможности их профессионального развития; вопросы методического сопровождения деятельности классных руководителей; лучшие практики в области воспитания и социализации обучающихся в общеобразовательных организациях и механизмы их тиражирования.

Тематические направления секций Съезда:

  • «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» и основные направления работы классного руководителя в воспитании и социализации;
  • Классный руководитель цифровой эпохи: компетенции, инструменты, результаты;
  • Деятельность классных руководителей по сопровождению реализации национальных задач.

Всего на Съезд приехали делегаты от 64 субъектов Российской Федерации. Томскую область на съезде представляет Цолко Евгения Александровна, учитель английского языка МАОУ «СОШ № 1 с. Александровское» Александровского района, победитель регионального конкурса «Классный классный руководитель» в 2020 году.

В рамках секции «Классный руководитель цифровой эпохи: компетенции, инструменты, результаты» Евгения Александровна представила доклад по теме «Формы работы классного руководителя в условиях организации дистанционного обучения: из опыта работы сельской школы».

«Ближе всего к ученикам – это классный руководитель. Такая постоянная каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, - это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки… Что такое классный руководитель? Это воспитатель, а это все-таки федеральная функция …», - Президент РФ В.В. Путин, «Из Послания Федеральному собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года».

Онлайн-трансляцию ПЛЕНАРНОГО ЗАСЕДАНИЯ 7 декабря 2020 года можно посмотреть по ссылке на: https://youtu.be/TP3B8nnhLxI