Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Новости образования от Корпорации «Российский учебник»

О главном

Правительство отменило ряд актов по надзору в сфере образования. Цель – снизить административную нагрузку на образовательные учреждения. Отменены, в частности, требования к структуре официальных интернет-сайтов образовательных организаций и формату предоставления информации на таких ресурсах.

Чем заняться летом?

 

 

А учителей мы приглашаем пройти дистанционный курс повышения квалификации по функциональной грамотности. В программе – теория и тренировочные задания из исследований PISA и TIMSS, по окончании курса слушателей ждет удостоверение о повышении квалификации.

 

 
 

 

С малышами – конечно же, играть! Делимся советами экспертов, как организовать ребенку условия для свободной игры – захватывающей, с познавательным компонентом и минимумом вмешательства со стороны взрослых.

Альтернативу традиционному отдыху для школьников предлагают крупнейшие вузы. Выбор впечатляет: дети могут поучаствовать в олимпиадных сменах, мастер-классах, открытых лекциях и даже онлайн-играх на базе вуза. Занятия проходят в дистанционном формате, так что о безопасности можно не беспокоиться.