Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Программа «Земский учитель» на территории Томской области

Изображение к новости

Во исполнении постановления Администрации Томской области от 27.09.2019 № 342а «Об утверждении государственной программы «Развитие образования в Томской области», в целях повышения качества и доступности общего образования с января 2020 года на территории Томской области реализуется программа «Земский учитель».

На основании Постановления губернатора Томской области от 03.02.2020 № 42а «Об осуществлении единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, на территории Томской области» распоряжением Департамента общего образования Томской области от 06.02.2020 № 76-р утвержден перечень вакантных должностей педагогических работников в образовательных организациях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты, включающий 19 вакансий:

Александровский район МКОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Лукашкин Яр» учитель математики;

Асиновский район МАОУ гимназия № 2 города Асино учитель английского языка;

Бакчарский район МКОУ «Поротниковская средняя общеобразовательная школа» учитель истории и обществознания;

Верхнекетский район МБОУ «Белоярская средняя общеобразовательная школа №1» учитель русского языка и литературы;

Зырянский район МОУ «Высоковская средняя общеобразовательная школа» учитель начальных классов;

Каргасокский район МБОУ «Новоюгинская средняя общеобразовательная школа» учитель математики и информатики;

г. Кедровый МАОУ Пудинская средняя общеобразовательная школа учитель русского языка и литературы;

Кожевниковский район МАОУ Кожевниковская средняя общеобразовательная школа №1» учитель английского языка;

Колпашевский район МАОУ «СОШ №2» г. Колпашево учитель английского языка;

Кривошеинский район МБОУ «Кривошеинская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Ф.М. Зинченко» учитель математики;

Молчановский район МАОУ «Сулзатская средняя общеобразовательная школа» учитель математики и физики;

 Парабельский район МБОУ «Парабельская средняя школа им. Н.А. Образцова» учитель английского языка;

Первомайский район МБОУ Первомайская средняя общеобразовательная школа учитель английского языка;

г. Стрежевой МБОУ «Средняя школа № 4 городского округа Стрежевой с углубленным изучением отдельных предметов» учитель математики и физики;

Тегульдетский район МКОУ «Белоярская средняя общеобразовательная школа» учитель химии и биологии;

Томский район МАОУ «Моряковская средняя общеобразовательная школа» учитель физики;

Чаинский район МБОУ «Коломиногривская средняя общеобразовательная школа» учитель русского языка и литературы;

Шегарский район МКОУ «Шегарская средняя общеобразовательная школа № 1» учитель математики;

Шегарский район МКОУ «Шегарская средняя общеобразовательная школа № 1» учитель начальных классов.

До 15 мая 2020 года на участие в конкурсном отборе было подано 50 заявлений из 13 регионов Российской Федерации (Томская область, Республика Тыва, Республика Хакасия, Республика Бурятия, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Московская область, г. Санкт-Петербург, Оренбургская область, Новосибирская область, Иркутская область, Пермский край, Красноярский край).

22 мая 2020 года состоялось первое заседание Конкурсной комиссии по отбору претендентов на право получения единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, на территории Томской области. Был проведен анализ поданных документов на предмет допуска либо отказа в допуске к участию в конкурсном отборе в соответствии с п.18 Положения о порядке проведения конкурсного отбора претендентов на право получения единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, на территории Томской области.

     По результатам проведенного анализа решили:

  1. Допустить к участию в конкурсном отборе на право получения единовременных компенсационных выплат 48 претендентов.
  2. В связи с несоответствием претендента требованиям предусмотренным частью 1 статьи 46 Федерального закона от 29.12.12 №273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (пп.2. п.18 Положения) было отказано в допуске к участию в конкурсном отборе двум претендентам

  До 10 июня 2020 года Конкурсная комиссия проводит экспертизу документов и определяет победителей конкурсного отбора по каждой вакантной должности. Список победителей по каждой вакантной должности утверждается распоряжением Департамента общего образования Томской области и размещается на официальных сайтах Департамента и ТОИПКРО.

Региональный оператор (ТОИПКРО) направляет победителям конкурсного отбора уведомления о результатах конкурсного отбора на указанные ими в заявлении адреса. Победители конкурсного отбора на территории Томской области трудоустроятся в 18 муниципальных образованиях Томской области в 18 образовательных организациях.