Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Утверждена Модель сетевой методической службы Томской области

Изображение к новости

Национальный проект «Образование» определил приоритеты развития системы образования: повышение качества, обновление содержания, подготовка соответствующих требованиям времени профессиональных кадров, их переподготовка и повышение квалификации, создание эффективных механизмов управления данной сферой.

Современный педагог активно участвует в изменениях, происходящих в теории и практике образовательного процесса. Поэтому методическое сопровождение непрерывного профессионального роста педагогов является важным аспектом повышение качества образования в школе, работающей в новых социально-педагогических условиях.

Распоряжением Департамента общего образования Томской области от 23.03.2020 г. № 236-р утверждена Модель сетевой методической службы Томской области, которая определяет организационные и содержательные направления деятельности существующих и вновь создаваемых в региональной системе образования структур и форм методической поддержки образовательных организаций и работников сферы образования в целях повышения качества образования.

Пространство методической службы – это целостная, основанная на достижениях науки и эффективного педагогического опыта система взаимосвязанных мер, направленных на всестороннее повышение квалификации и профессионального мастерства каждого учителя, на развитие и повышение творческого потенциала педагогического коллектива в целом, а в конечном счете – на повышение качества и эффективности образовательного процесса.  Данная Модель разработана на основе анализа деятельности методической службы Томской области и с учетом условий функционирования и запросов региональной системы образования.

Сопроводительная документация Модели находится в разделе сайта ТОИПКРО: Методическая служба Томской области