Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Поздравляем томские школы, вошедшие в рейтинги ведущих школ России, определяющие конкурентоспособность выпускников!

Изображение к новости

Поздравляем томские школы, вошедшие в рейтинги Агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика), определающие ведущие школы России по конкурентоспособности выпускников! В 2020 году ими стали:

  • Лицей при ТПУ, Томский физико-технический лицей, Лицей ТГУ вошли в ТОП 100 школ России по конкурентоспособности выпускников.
  • Лицей при ТПУ, Томский физико-технический лицей вошли в ТОП 50 школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере  «Технические, естественно-научные направления и точные науки».
  • Гуманитарный лицей г. Томска вошел в ТОП 50 школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере  «Социальные и гуманитарные направления».
  • Сибирский лицей г. Томска вошел в ТОП 50 школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере  «Медицина».
  • Лицей при ТПУ, Гуманитарный лицей г. Томска, Сибирский лицей г. Томска, Академический лицей г. Томска имени Г. А. Псахье, Гимназия № 29, Школа № 4 им. И.С. Черных вошли в ТОП 300 школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России.
  • Лицей при ТПУ, Гуманитарный лицей г. Томска, Сибирский лицей г. Томска, Академический лицей г. Томска имени Г. А. Псахье вошли в ТОП 20 школ Сибирского федерального округа по количеству поступивших в ведущие вузы России.
  • Лучшие школы Томской области по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России (2020 год)

Напоминаем, что в 2019 и 2018 гг. в рейтинг ведущих школ России по конкурентоспособности выпускников уже входили Лицей при ТПУ и Гуманитарный лицей г. Томска.

Справка: в 2020 г. рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело шестое ежегодное исследование, посвященное поступлению абитуриентов в лучшие вузы России., по результатам которого составлены следующие рейтинги школ RAEX – единственные в России регулярно публикуемые национальные рейтинги школ:

Основные выводы исследования:

  • Грамотный выбор школы – ключ к зачислению в сильный университет: свыше ¾ выпускников (76,2%) школ из топ-100 рейтинга по конкурентоспособности успешно поступают в лучшие отечественные вузы (в прошлом году аналогичный показатель составлял 71,5%).
  • Тройка лидеров рейтинга за год не претерпела изменений: лучшими школами России 2020 года признаны СУНЦ МГУ, московская «Вторая школа» и физико-математический лицей № 31 г. Челябинска.
  • Представленность Московского региона в топ-100 несколько снизилась: в 2020 году ровно половину участников рейтинга составили школы столицы и области.
  • Количество элитных школ, ориентированных на работу с талантливыми детьми, в рейтинге растет из года в год: в 2020 году в топ-100 вошло более 20 школ при вузах и семь региональных центров для одаренных детей (годом ранее – 18 и три учреждения соответственно).
  • Региональные школы гораздо более конкурентоспособны по техническим и естественно-научным направлениям, нежели по социальным и гуманитарным.

Источник https://raex-a.ru/rankings/school_2020

Таблица 1. Рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников

Таблица 3. Рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере  «Технические, естественно-научные направления и точные науки»

Таблица 4. Рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере  «Социальные и гуманитарные направления»

Таблица 5. Рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере  «Медицина»

Таблица 6. Рейтинг школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России

Таблица 11. Топ-20 школ Сибирского федерального округа по количеству поступивших в ведущие вузы России*

Лучшие школы Томской области по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России (2020 год)