Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Второй иностранный язык - это актуально и интересно для современных детей

Изображение к новости

Проблемно-творческая группа учителей иностранных языков в рамках Региональной методической сессии учителей иностранного языка «Наставничество и сотворчество в иноязычном образовании» инициировала конкурсное мероприятие для школьников, которые начали изучение нового для себя языка, второго английского или немецкого.

В 2019 году изучение второго иностранного языка в школах Томской области активизировалось. Первый опыт изучения иностранного языка как второго в основной школе показал: там, где  работают талантливые учителя, уроки для детей радостны и интересны. Ребята открывают в себе новые познавательные, коммуникативные и творческие способности, осваивают приемы развития памяти и логического мышления; на основе контрастирования, сравнения,анализа видят сходства и различия языков. А главное, выстраивают уверенный старт в свою будущую профессиональную карьеру. Замечательно, что наши креативные коллеги решили поддержать школьников в изучении вторых иностранных языков и провели специальное образовательное мероприятие - конкурс. Под руководством Ирины Александровны Иценко,кандидата педагогических наук, учителя английского и немецкого языков МАОУ СОШ №30 г.Томска, была разработана программа конкурса "Первая юниорская творческая олимпиада по немецкому языку как второму для обучающихся 9-х классов". Олимпиада состоялась 21 декабря 2019г., в ней прияли активное участие обучающиеся образовательных организаций МАОУ СОШ № 23,МАОУ СОШ № 30, МАОУ СОШ № 54 г. Томска. Как отметили участники олимпиады, им было
интересно выполнять лингвистические задания и повысить свою самооценку в изучении иностранных языков.
Во всех кабинетах школы № 30 царила атмосфера приближающегося Рождества и Нового 2020 года, что настраивало участников на творческий лад.

Благодарим коллег за прекрасную педагогическую инициативу!
Печерица Э.И., к.п.н., доцент ТОИПКРО