Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Опубликованы регламенты всемирной робототехнической олимпиады WRO-2017

Пока тексты на английском можно скачать с сайта http://wro2017.org/challenges.html

Уже сейчас можно начинать подготовку с воспитанниками к соревнованиям, обсуждать с ними стратегию решения задачи, возможные конструкции роботов, алгоритмы, т.к. по опыту прошлых лет известно: если изменения в регламентах и будут, то незначительные.

Русский перевод регламентов обычно чуть позже публикует Университет Иннополис, поэтому будем следить за их интернет-ресурсами. Также отметим, что на ВРО (всероссийскую робототехническую олимпиаду) Иннополис помимо регламентов WRO предлагает и регламенты Свободной категории, а также регламенты своих партнеров, например, в прошлом сезоне на ВРО-2016 состоялись соревнования по РобоТраФФику (1 место у Томской области), по подводной робототехнике, по интернету вещей и т.п.

Именно из числа регламентов ВРО-2017 будут отобраны регламенты для томской робототехнической олимпиады-2017. Не исключено, что помимо регламентов ВРО-2017 в Томской области на региональной олимпиаде по робототехнике школьникам будут предложены некоторые регламенты питерского РобоФиниста, и хотя это еще в проектах и требует обсуждений и согласований, но любопытные и интересующиеся могут ознакомиться с ними на сайте https://robofinist.org/competitions/types/

Пользуясь случаем извещаем вас, что региональная робототехническая олимпиада школьников Томской области запланирована на 21-22 марта 2017г. Также в этом сезоне по примеру всероссийской олимпиады школьников вводится правило, что на ВРО-2017 в Иннополис будут направляться команды, на региональной олимпиаде набравшие не менее 50% от максимально возможного количества баллов. Это правило точно не коснется следующих регламентов, в которых нет понятия максимального возможного количества баллов: РобоФутбол WRO, Творческая категория WRO, РобоТраФФик (при условии, что он будет на ВРО-2017).