Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

КПК «Реализация Концепции развития школьных информационно-библиотечных центров»

Изображение к новости

Каким должен быть школьный информационно-библиотечный центр (ИБЦ)? Какие функции должен выполнять в современной школе? Какие задачи стоят перед ИБЦ не только в ближайшем будущем, но и в настоящее время?

Все это и многие другие задачи рассматривались на курсах «Реализация «Концепции развития школьных информационно-библиотечных центров»: условия, риски, возможности», проходивших с 7 до 11 октября 2019 года.

Обучение на курсах прошло 26 человек: библиотекари, педагоги-библиотекари общеобразовательных организаций Томской области из 12 (двенадцать) муниципалитетов и 2 (двух) подведомственных Департаменту общего образования организаций.

Программа курсов была разнообразна и насыщена: экскурсии и работа с электронными базами библиотек Томского государственного и Томского политехнического университетов, знакомство с возможностями Образовательной платформы Ростелекома и опытом работы Колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг г. Томска в интегрированной автоматизированной системе «Аверс: Библиотека» и многое другое.

Слушатели курсов выразили благодарность преподавателям и организаторам, а также высказали предложение в дальнейшем участвовать в подобной программе обучения.

   

 

Вознюк В.Г., заведующий ЦУАР,

Стабина О.А., специалист по УМР