Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

3-ий сетевой дистанционный проект на образовательной платформе Стемфорд – «Эффект лотоса в технопроектировании»

Сетевой дистанционный проект «Эффект лотоса в технопроектировании» является логическим продолжением первого сетевого дистанционного проекта Стемфорда «Тайны листа лотоса», первая сессия которого состоялась осенью 2016 года. Но если в первом проекте предлагалось провести серию исследований, то в новом проекте школьников ждет решение кейса, в ходе которого они:

  • смогут обсудить, где и как могут быть применены, использованы знания, полученные в ходе исследовательской деятельности («Тайны листа лотоса»);
  • познакомиться с новыми для себя профессиями, в первую очередь, с профессией «материаловед»;
  • познакомиться с несложными технологиями изготовления новых материалов;
  • самостоятельно обсудить, сконструировать испытательные стенды и провести испытания полученных материалов.

Проект рассчитан на школьников 6-8 классов. Регистрация для кураторов и участников команд открыта до 20 января 2017 года. Проектной сессии будет проходить с 23.01.2017 по 28.02.2017 ( с учетом перерыва на зимние каникулы). 

Участие в дистанционном проекте Стемфорд бесплатное.

Зарегистрироваться на проект

Обращаем внимание! Установочный вебинар пройдет 20 января 2017 г. в 14.00 (время московское) и даст старт началу проекта. Вебинар проведет Алексей Николаевич Юшков, канд. психол. наук, доцент НИУ «Высшая школа экономики» (Санкт-Петербург), ведущий эксперт федеральной образовательной сети «Школьная лига РОСНАНО». Зарегистрироваться на вебинар

Цель проекта Стемфорд – дать возможность школьникам получать знания о нанотехнологиях, с использованием форм обучения, актуальных и интересных для современного подростка: работа в цифровой среде, общение с ведущими учёными, изучение реальных технологических решений и кейсов от инновационных компаний, компьютерная  игра, выполнение  исследовательских проектов, работа в команде. Все разрабатываемые электронные образовательные ресурсы (электронные учебные курсы, сетевые дистанционные проекты, вебинары, эксперименты и др.) объединяются на онлайн платформе Стемфорд, позволяющей не только размещать продукты, но и сопровождать учебную деятельность школьников, поддерживать коммуникацию всех участников проекта - учащихся, педагогов, образовательных организаций.