Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Дарья Никонова из поселка Белый Яр Томской области вышла в полуфинал конкурса «Живая классика»

Изображение к новости

Еще совсем недавно мы писали о том, как победитель регионального этапа всероссийского конкурса «Живая классика» Дарья Никонова мечтала о поездке на заключительный этап конкурса (https://toipkro.ru/index.php?act=news&id=3108 ) , а уже сегодня мы рады сообщить о том, что Дарья стала полуфиналистом конкурса юных чтецов «Живая классика», который  проходит в России в восьмой раз, участие в нем принимают ученики 5-11 классов. По условиям конкурса необходимо прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», поэтому выйти в полуфинал – это большой успех (40 участников становятся полуфиналистами).

 «Я впервые принимаю участие в «Живой Классике» и очень долго готовилась к конкурсу, целый год. Выбрала произведение «Подруженьки» Степана Писахова, оно мне нравится своим стилем повествования, язык очень необычный, нужно постоянно выделять букву «О». По моему мнению, повесть очень смешная и она очень понравилось зрителям. Мне интересна «Живая Классика», потому что здесь я могу показать свои таланты, раскрыть себя, как будущую актрису. Признаюсь, что я с детства мечтаю о карьере актрисы и считаю, что этот конкурс – прекрасная возможность проявить себя. «Живая Классика» – это моя дорога в жизнь!», – рассказала Дарья Никонова.

Для всех юных чтецов в «Артеке» организованы мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи, встречи с писателями и другие активности. В этом году каждый участник Всероссийских отборочных этапов получит удостоверение наблюдателя конкурса юных чтецов «Живая классика», которое даст ему право посещать любые этапы конкурса в своем регионе и составлять собственный рейтинг чтецов.

Центр организиционно-методической работы ТОИПКРО, как региональный координатор конкурса «Живая классика»,  благодарит Дарью и её педагогов за успешное выступление!
 

В.С. Ефремов, заведующий ЦОМР