Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Прошёл третий  день заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике

Изображение к новости

Сегодня финалисты решали задания теоретического тура, который проходил в восьмом корпусе ТПУ (Усова, 7). 
Для сопровождающих прошёл  КВИЗ «Теория большого КВИЗа». Его провела Наталия Петровна Головенкина, руководитель отдела образования детей и взрослых академии «Просвещение». В рамках игры участники делились на команды. Они отвечали на вопросы из школьной программы. 
Победителями стали 3 команды. 1 место получили «Минимиш», 2 — «Число Пи», а 3 место досталось команде «Спектр». 
После КВИЗа сопровождающие отправились на двух автобусах на экскурсии. Маршрут первого из них был следующим: Лагерный сад—ТГУ—Новособорная площадь—площадь Ленина—Воскресенская гора. В роли экскурсовода  выступил историк Ануфриев Сергей Иосифович. Он рассказал слушателям о  возникновении Томска,  первом вузе Сибири — ТГУ. Участники узнали и историю Александровского бульвара, посмотрели могилу Потанина Г. Н. и научную библиотеку Томского государственного университета. Увидели красоту деревянного Томска, побывали на самой высокой точке города и в других красивых местах. 
Вторая группа проехала по ул. Ленина. Сопровождающие посмотрели на вузы города. «Уникальность Томска состоит в том, что у нас стоят 4 университета подряд: ТПУ, ТГУ, СибГМУ и ТУСУР», — рассказал экскурсовод. Участники увидели мэрию, Томский драматический театр и другие достопримечательности города. 
Завтра, с 14.30 до 19.00, состоится тестирование кандидатов на Международную естественно-научную олимпиаду юниоров, пройдёт встреча с потенциальными кандидатами на МФО и с руководителями делегаций, где будут обсуждаться принципы отбора на заключительный этап и текущие вопросы олимпиадного движения. Мероприятия пройдут в восьмом корпусе ТПУ (Усова, 7). Кроме этого, участникам и сопровождающим будет предложена научно-познавательная и экскурсионная программы.