Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Эффективные приемы развития в учениках навыков и компетенций XXI века

Изображение к новости

13-14 марта 2019 года прошёл семинар-тренинг «Эффективные приемы развития в учениках навыков и компетенций XXI века» для педагогов образовательных организаций Томской области

Сингапур на протяжении нескольких лет занимает лидирующую строчку в мировых исследованиях по оценке образовательных достижений учащихся и их конкурентоспособности. У педагогов и руководителей образовательных организаций Томской области появилась возможность познакомиться с сингапурской методикой.

70 руководителей и педагогов образовательных организаций Томской области 13 -14 марта 2019 года приняли участие в двухдневном семинаре – тренинге «Эффективные приемы развития в учениках навыков и компетенций XXI века», организованном ТОИПКРО, на котором познакомились с 20 признанными на международном уровне образовательными структурами для развития в учениках навыков эффективной устной и письменной коммуникации, сотрудничества, критического и креативного мышления. Все, представленные приемы и образовательные структуры, создают безопасную личностно ориентированную обучающую среду, которая способствует самостоятельному обучению учеников и эффективной работе в командах.

Участники тренинга также познакомились со стратегиями управления классом и развития социальных навыков.

Все участники семинара добавили в свою «копилку» инструменты:

- для вовлечения в процесс обучения учеников с разными способностями (используя дифференцированный подход в классе);

- для обогащения своих уроков интерактивными методами преподавания.

Созданная атмосфера общения, вовлеченность всех участников семинара-тренинга в образовательный процесс, позволили получить огромный заряд энергии и желание использовать полученные знания и приёмы в своей профессиональной деятельности.

Тренинг проводила директор Департамента развития сингапурской образовательной компании «Educare International Consultancy» Лилия Мухаметшина.