Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Зимние забавы

Изображение к новости

Фотоконкурс «Зимние забавы» - это множество разнообразных точек зрения. Точнее, множество точек съемки, ракурсов и сюжетов. Стремительное развитие цифровой фотографии привело к тому, что каждый второй сегодня считает себя заправским фотографом. Казалось бы, что может быть проще, чем стать фотографом. На самом деле все не так просто: фотографировать тоже нужно учиться. И не будем забывать, что в фотографе должно быть то, чему практически нельзя обучиться – способность видеть прекрасное. Чтобы фотографии получались достаточно интересными, выразительными и, конечно, качественными, необходимо обладать не только определёнными навыками съёмки, но, в первую очередь, фантазией, богатым воображением и хорошим вкусом.Участие в фотоконкурсах позволяет ребятам «примерить» на себя профессию фотографа, что является для них своеобразной профессиональной пробой.

Фотоконкурс «Зимние забавы» проводился кафедрой здоровьесберегающих технологий и развития образования детей с ОВЗ с 10 декабря 2018 г. по 15 февраля 2019 г. В конкурсе приняли участие 123 юных фотолюбителя образовательных организаций всех видов: юные фотолюбители 1-11 классов общеобразовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования, детских садов, детских объединений и общественных организаций, самостоятельно выполнившие фотографии, соответствующие номинациям конкурса.  Оргкомитет также учредил специальные дипломы, которыми отмечены работы наших самых юных участников – воспитанников детских садов.Активное участие приняли обучающиеся и воспитанники образовательных учреждений Верхнекетского, Каргасокского, Колпашевского, Асиновского, Зырянского, Первомайского, Шегарского, Томского районов, городов Томск, Стрежевой, Северск, а также Воронежской области.

На конкурс принимались работы, пропагандирующие здоровый образ жизни и различные зимние виды спорта. Сюжеты фотографий ограничивались лишь фантазией ребят. В номинации «Спорт зимой» участники конкурса представили впечатляющие кадры зимних забав: катания на коньках, лыжах, сноуборде, санках, ледяных горках, снегокатах, ватрушках и даже собачьих упряжках. В номинации «Снежные фантазии» представлены всевозможные забавные моменты и события этой зимы. Зима – самое время для лепки снежных крепостей и игр в снежки, так здорово слепить вместе снежную бабу или построить тоннель в сугробе, побегать и порезвиться в снегу. В номинации «Зимняя сказка» представлены и фотографии с изображением зимней природы - бескрайние белые просторы, деревья, укутанные снежным покрывалом, блестящие на солнце сугробы.

Многие участники проявили наблюдательность, порадовали оригинальностью своих работ.

Конкурсные работы оценивались по критериям, заявленным в Положении: соответствие фотографий заявленной теме; авторский характер работ; информативность снимка, возможность определения запечатленного объекта; качество съемки; оригинальность кадра; редкость кадра; общее художественное восприятие. Жюри конкурса выражает благодарность всем участникам фотоконкурса «Зимние забавы» и поздравляет победителей и призеров. Фотоматериалы конкурса остаются в архиве медиатеки ТОИПКРО.

Фотоматериалы конкурса размещены в формате фотовыставки на сайте ТОИПКРО https://toipkro.ru/.

 

З. М. Воронина,специалист по УМР ТОИПКРО