Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Участие и победа СФМЛ в региональном этапе  Международного конкурса «Красота Божьего Мира»

Изображение к новости

Есть много родов образования и развития, и каждое из них важно  само по  себе, но всех их выше должно стоять образование нравственное

Белинский В.Г.

Уходящий год для некоторых ребят из г. Северска будет памятен и еще одним неординарным и ярким событием, а именно: участием и победой на региональном этапе  в Международном конкурсе «Красота Божьего Мира», т.к. принес радость творчества, восхищение от награды.

От каждого учебного заведения можно было подать заявку только на 5 человек… 

А какие чудесные темы были названы в конкурсе: «Моя семья, мои друзья», «Красота родной природы», «Мир духовный и мир земной» и более сложные для воплощения в работе младших школьников, например, «Крещение Руси», «Киевские Князья» и т.д. Но ребята справились.

В отборочном конкурсе Северска приняли участие  почти все ребята из 1 «А» физико-математического лицея (классный руководитель – Кулманакова Светлана Ивановна), первоклассники, которые занимаются на кружке в центре «Поиск» (руководитель Ищенко Ирина Федоровна), а также дети из Храма Владимирской иконы Божией Матери (педагог Сокольникова Марина Анатольевна).

В своих работах ребята показали то, что окружает их в жизни: свою семью, друзей, родной город, природу. Так они учатся видеть прекрасное, следовательно, любить свою Землю, свою Родину.

По Томской области выделили всего 15 работ. Тем значительнее награда для северских ребят. Конечно, победили самые интересные и достойные работы.  Это первые серьезные победы Тимофеевой Дарьи, Францевой Евы.

Их работы отмечены Дипломами. Девочки в восхищении от конкурса, от необычного награждения, чудесных

подарков…  

Вот что думают сами дети.

Ева: «Я  хочу, чтобы на следующий год снова был такой же конкурс, и я обязательно в нем буду участвовать. Постараюсь еще лучше продумать свою тему и лучше нарисовать.»

Даша: «Мне как-то на душе радостно, что мой рисунок всем понравился, он среди лучших работ. Хотя мне очень понравились работы и других наших ребят. Рисунки такие же яркие, а темы выбраны совсем другие, сложнее, чем моя… Я теперь еще обязательно буду участвовать и в других конкурсах….»

Хочется добавить слова Н. В. Гоголя: «Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаждение творить…»

Целью конкурса являлось духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение к православной культуре, выявление новых талантов, создание среды для творческого общения детей. Конечно, данная цель была достигнута. Огромное спасибо всем организаторам конкурса. Информация о конкурсе была выложена отделом духовно-нравственного воспитания в сотрудничестве с конфессиями. 

Калаева Вера Михайловна, воспитатель физико – математического лицея, г. Северск

Когда я  проходила курсы повышения квалификации, то организаторами были данные руководители: Вымятина Евгения Борисовна и Беккер Наталья Владимировна.…

Хочется выразить глубочайшее уважение и благодарность за их профессионализм и душевное тепло, которые сплотили наш группу два года назад.

Тогда нам было так тревожно,             

Но с вами оказалось все возможно.

Ведь в «деле» смыслите вы много.                         

И, действительно, Учителя от Бога!

Немало в Вас и чуткости, и понимания, и  умения

Вот поэтому к Новому году и наши поздравления:

Пусть все лучшее случится.

Вам – здоровья и терпенья,

Сил, успехов, вдохновения …

Пусть вокруг всегда будут только светлые люди, с которыми можно будет заниматься интересными проектами. Посещают великолепные идеи, которые приносят отличные доходы и процветание.

Счастливого Нового года!