Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

ТОИПКРО завершил реализацию проекта «Социокультурная площадка «Духовно-нравственные ценности в современном мире»»

Изображение к новости

В марте 2018 года проект «Социокультурная площадка «Духовно-нравственные ценности в современном мире»» получил статус победителя по итогам Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018»* (размер грантового финансирования составил 600 тысяч рублей). В рамках проекта был проведён цикл мероприятий, направленных на решение задачи подвигнуть, позитивно мотивировать педагогическое сообщество Томской области объединиться в сообщество единомышленников, заинтересованных в воспитании детей на основе нравственных ценностей, сформировать механизмы продвижения лучших педагогических идей в области духовного и нравственного воспитания.

Следует отметить, что работа по реализации проекта велась не только офлайн, но и онлайн – на сайте ТОИПКРО, в социальных сетях и на других интернет-площадках, и, конечно же, на сайте партнеров – отдела религиозного образования катехизации Колпашевской епархии (сайт Колпашевской епархии «Православие в Нарымском крае»).

И вот итоговое завершающее мероприятие: видео сюжет о проекте на телеканале «Живое ТВ» (Томск). Сюжет о проекте размещен на странице телеканала в рубрике «Учительская» – тема «Православная инициатива в школе». Продвижение результатов проекта через интернет-телевидение переросло в разговор о главном, ради чего этот проект был задуман: пробуждение внутренних духовных сил педагога и ребенка.


*Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 г. Инициатором и организатором конкурса выступает Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского. С 2010 г. реализацию конкурса продолжил Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных и культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Координационный комитет возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С 2013 г. организацию Конкурса взял на себя фонд «Соработничество».
Конкурс поддерживает проекты, реализуемые на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К участию приглашаются как светские, так и церковные организации.
В рамках конкурса «Православная инициатива» рассматриваются заявки по проектным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».