Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Поздравление с Рождеством и Новолетием

Изображение к новости

Уважаемые коллеги, братья и сестры!

Божией милостью мы достигли замечательного праздника Рождества Христова. Мы вновь можем вместе со всею Церковью переживать событие той ночи, которое стало для человечества началом новой жизни и нового летоисчисления. Родившийся Младенец принес для каждого из нас радость, истину, жизнь. Вифлеемская звезда указует на путь, который каждому из нас необходимо пройти, следуя за волхвами. Этот путь трудный и сложный, временами может показаться, что не хватит сил его преодолеть. Но мы, движимые верой, никогда не лишимся возможности вступить в союз единения с Богом, союз любви. Ведь Бог, движимый любовью, Сам, воплотившись в наше немощное естество, настолько близко приближается к человеку, что стоит только протянуть руку, сделать один шаг и мы окажемся в объятиях любящего нас Отца.

Наверно, каждый человек в Новолетии оглядывается назад, чтобы посмотреть на пройденный путь, оценить его, собраться с силами и идти дальше.

Позвольте мне сердечно поздравить вас, пожелать сил, веры, любви, чего так трудно найти в современном мире. Пусть свет Рождества сияет в наших душах, наших сердцах, чтобы каждый человек через наши дела и поступки прославил Отца нашего Небесного.

Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Томской епархии протоиерей Александр Атаманов