Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Мероприятия для учителей истории и обществознания в рамках Всероссийского форума образовательных практик

Изображение к новости

В рамках Всероссийского форума образовательных практик 1 ноября 2018г. учителя истории и обществознания Томской области смогли принять участие в ряде мероприятий. Перед слушателями курсов и остальными участниками Форума выступили:

  • Алексей Анатольевич Воробьев-Исаев, кандидат исторических наук, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2015», учитель истории и обществознания из МБОУ Каргасокская СОШ-интернат №1 с мастер-классом «Полет чайки. Решение интеллектуальных задач как способ повышения познавательной активности школьников»;
  • Ольга Ивановна Ющенко, кандидат исторических наук, доцент кафедры новой, новейшей истории и международных отношений Томского государственного университета, заместитель председателя предметной комиссии ЕГЭ по истории в качестве спикера дискуссионной площадки «Подготовка к экзамену по истории. Опыт ЕГЭ-2018».

Обозначенные встречи стали логичным завершением курсов повышения квалификации учителей истории и обществознания по теме «Формирование личности ученика при обучении истории, обществознанию и праву и во внеурочной деятельности в условиях реализации требований ФГОС и ИКС».

Обсуждаемые подходы и методы организации работы на уроках гуманитарного цикла вызвали неподдельный интерес у участников Форума.

О работе было составлено много положительных отзывов:

  • «Мастер-класс А.А. Воробьева-Исаева об использовании интеллектуальных задач наводит на мысль, что «встряхивать иногда свои мозги» такими задачами определенно полезно не только ученикам, но и учителям! Они позволяют выйти за рамки заданных шаблонов и сделать процесс обучения интересным и запоминающимся»
  • «Общение с коллегами на Форуме опровергает утверждение некоторых коллег о том, что научить чему-нибудь историка со стажем уже нельзя! Можно и даже нужно!»
  • «Если мы говорим о том, что стране нужен новый подход к обучению, то начинать следует с повышения квалификации учителя, которое складывается из обмена опытом и расширения кругозора на мероприятиях такого уровня».

 

Старший преподаватель
кафедры гуманитарного образования
Н.М. Панькова