Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Итоги конкурса «Осенний марафон»

Изображение к новости

Фотоконкурс «Осенний марафон» организован и проведен кафедрой здоровьесберегающих технологий и развития образования детей с ОВЗ. Название конкурса выбрано не случайно: он продлился чуть больше месяца - с 3 сентября по 25 октября 2018 года.

На конкурс принимались фотографии любых проявлений осени – пейзажи, цветы, деревья, листья, вода, первый снег... Участники конкурса – фотолюбители образовательных организаций всех видов: юные фотолюбители 1-11 классов общеобразовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования, детских садов, детских объединений и общественных организаций, самостоятельно выполнившие фотографии, соответствующие номинациям конкурса. В конкурсе приняли участие 297 юных фотолюбителя из Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Каргасокского, Колпашевского, Кривошеинского, Томского, Чаинского районов, городов Томск, Стрежевой, Северск, а также города Воронеж. Мы рады, что мероприятие вызвало такой большой интерес. Все работы оригинальны. Старались все – и дети, и родители. Свои работы присылали старшие и младшие школьники, и даже совсем маленькие ребята – воспитанники детских садов: никто не остался в стороне.

Осень – красивая, переменчивая и нескучная пора. Сентябрь - самое подходящее время для того, чтобы, вооружившись фотоаппаратом, сделать снимки, в которых наиболее удачно передается атмосфера осени. Радуют глаз осенние наряды природы – желтая, багряная, золотая листва деревьев и кустов, пестрые цветы, нежно-соломенная сухая трава. Вот ярко-красные ягоды шиповника, гроздья рябины, сплошь усыпанные сладкими ягодами кисточки винограда, румяные яблоки и золотые груши в садах, забавные зонтики-грибы под деревьями в лесу. Занимательно наблюдать, как листва деревьев постоянно меняет цвет, а потом и вовсе опадает на землю, устилая ее шуршащим ковром.

В номинации «Моменты осени» представлены фотографии городских и сельских осенних панорам, разнообразные пейзажи; «Дары осени» - это и красивые грозди рябины, и налитые яблочки на ветке, большое разнообразие грибов и т.п.

Осенняя пора – самое энергичное время года. Жара спадает, желание заниматься спортом возрастает с каждым днем, хочется движения и активного отдыха. Для всех кто любит спорт и физкультуру плохой погоды просто не существует! В номинации «Спортивная осень» конкурсанты поделились веселыми и оригинальными спортивными сюжетами.

Уважаемые ребята, педагоги, родители, невозможно присвоить победу всем участникам конкурса, несмотря на то, что все ваши работы, без исключения, яркие и неповторимые. Но, оценивая их, мы видели ваши старания, поддержку взрослых. Самое главное, что даёт ребёнку любой конкурс – это движение вперёд, веру в свои силы, новый импульс творческой энергии. Наш фотоконкурс стал не только соревнованием, но и обменом интересной и наглядной информацией о мире, который нас окружает.

Итоги межрегионального фотоконкурса «Осенний марафон»

Жюри конкурса выражает благодарность всем участникам фотоконкурса «Осенний марафон» и поздравляет победителей и призеров. Фотоматериалы конкурса размещены в формате фотовыставки на сайте ТОИПКРО по ссылке.

З. М. Воронина, специалист по УМР ТОИПКРО