Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

КПК по дополнительной профессиональной программе «Технологии адаптивной физической культуры в условиях ФГОС»

Изображение к новости

С 18 по 21 июня 2018г. сотрудниками Кафедры здоровьесберегающих технологий и развития образования детей с ОВЗ были организованы и проведены первые курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Технологии адаптивной физической культуры в условиях ФГОС»

В рамках курсов слушатели из всех муниципалитетов Томской области познакомились с особенностями организации адаптивного физического воспитания обучающихся, отнесенных к специальным медицинским группам, а также с особенностями методического обеспечения процесса адаптивного физического воспитания в образовательных организациях.

Курсы прошли в практико-ориентированном формате. Слушатели посетили семинар-практикум «Медицинские аспекты влияния факторов риска на организм человека», который провели специалисты ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики».

Специалисты центра адаптивных видов спорта и сборной Томской области по «Бочча», провели для слушателей курсов семинар-практикум «Методика обучения игре бочча для преподавателей физической культуры образовательных организаций Томской области». Бочча - это испытание на точность, принадлежащее к семье игр с мячом, близкое к боулингу, петанку и боулзу. Этот вид спорта адаптирован для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках и имеющих тяжелые двигательные нарушения, данный вид спорта входит в программу Паралимпийских игр. В ходе семинара слушатели курсов познакомились с особенностями игры, инвентарем, правилами и регламентом проведения игры, а также смогли стать участниками команды спортсменов, попробовали свои силы в качестве игроков и судей.

Кафедра здоровьесберегающих технологий и развития образования детей с ОВЗ планирует проведение подобных курсов повышения квалификации в следующем году на внебюджетной основе в рамках исполнения «Межведомственного Комплексного плана по вопросам инклюзивного общего и дополнительного образования и создания специальных условий для получения образования обучающимися с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья на 2018-2020 годы».

Фотографии.