Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Специалисты Сбербанка РФ создают образовательную платформу для школ

Изображение к новости

Сегодня, 8 июня 2018 года, в интервью газете "Коммерсантъ", Герман Греф, президент Сбербанка РФ, рассказал о том, что специалисты его финансовой сети начали работа над созданием образовательной платформы, которая позволит обучающимся школ усваивать быстрее программу, а также развивать технологические и социальные навыки.

«Наша идея - дать возможность ученикам средних школ пройти курс быстрее, при этом не только получить знания по школьной программе, но и развить технологические навыки, личные, когнитивные и социальные навыки», - подчеркнул Г. Греф.

По его словам, платформа будет рассчитана как на очное обучение, так и на дистанционное преподавание. Главная её особенность – возможность выбора школьником системы обучения, индивидуальных целей и задач, а также возможность непрерывного обучения вне учебного заведения и постоянного мониторинга уровня собственных знаний.

Как сказал Г. Греф, первую версию такой системы предполагается внедрить уже в начале 2019 года. А перед тем как передать проект школам на безвозмездной основе, его необходимо протестировать. Кроме того, чтобы система работала на базе средних общеобразовательных учреждений, нужна соответствующая инфраструктура и обязательная переподготовка учителей.