Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

1 июня - Международный день защиты детей!

Изображение к новости

1 июня отмечается Международный день защиты детей, призванный напомнить взрослым во всем мире о том, что права детей - на жизнь, здравоохранение, образование и досуг - должны существовать не только на бумаге.Кроме того, по информации ООН, 1 июня также отмечается Всемирный день родителей. Провозглашенный резолюцией 66/292 Генеральной Ассамблеи ООН в 2012 году, он ежегодно отмечается в честь родителей во всем мире.

Начиная с 80-х годов прошлого столетия международное сообщество уделяет повышенное внимание роли семьи. Генеральная Ассамблея ООН приняла ряд резолюций по этому вопросу и учредила Международный год семьи и Международный день семьи.

"В этот День мы отмечаем не только огромную роль родителей в воспитании и защите детей, но и роль семьи в целом. Для гармоничного и всестороннего развития личности каждый ребенок нуждается в семейной опеке, родительском тепле, внимании, любви и понимании", - говорится в сообщении ООН.

Президент Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям праздника, посвященного Международному дню защиты детей. В послании главы государства, в частности, говорится: "Сегодня Москва гостеприимно встречает ребят из разных регионов России и ряда зарубежных государств. Как всегда, их ждет радушный прием, богатая, насыщенная культурная, экскурсионная программа, знакомство с интересными людьми. И конечно, они смогут вволю пообщаться, обрести новых друзей, узнать, как живут их сверстники в других странах.

С удовольствием отмечу, что такой масштабный праздник на протяжении многих лет организует Российский детский фонд. Благодаря подвижнической деятельности его сотрудников – проводится большая работа, направленная на поддержку детей, формирование у них высоких духовно-нравственных, патриотических идеалов, популяризацию ценностей здорового, активного образа жизни. Реализуются востребованные социальные, благотворительные, просветительские проекты".

Международному дню защиты детей посвящена традиционная рубрика "Вопрос недели" в новом номере "Учительской газеты". Мы спросили у наших читателей, до какого возраста, по их мнению, нужно защищать детей.