Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Областной фестиваль детских театральных коллективов «Безграничный театр» для детей с ОВЗ

Изображение к новости

11 мая 2018 г. состоялся юбилейный XV Областной фестиваль детских театральных коллективов «Безграничный театр» на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда».

Фестиваль ежегодно организуется Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области в целях социокультурной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с помощью театра и театрализованной деятельности. В этом году в фестивале приняли участие 9 творческих коллективов объединивших в своем составе детей с ограниченными возможностями здоровья из специальных (коррекционных) классов, школ, школ-интернатов, общественных организаций из г. Томска и Томской области.

Тематика фестиваля «Весеннее вдохновение» была представлена музыкально – поэтическими композициями, инсценированными песнями, агитбригадами, отрывками из спектаклей, хореографией и вокалом. Театральную постановку по басням Крылова представили на суд жюри и зрителей ребята из Северской школы-интерната; спектакль «Время суток» в жанре «Театр моды» – воспитанники Тунгусовского детского дома-интерната; представление «Дорогою добра» – экологическая агитбригада Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Бакчарского района.

Уже традиционно, во второй раз в работе жюри приняла участие Ерина И.И. – старший преподаватель кафедры здоровьесберегающих технологий и развития образования детей с ОВЗ ТОИПКРО.

В ходе работы жюри отметило, что все коллективы были отлично подготовлены и жюри особо обратило внимание на творческий креативный подход участников фестиваля к созданию костюмов для выступлений.

Членам жюри было непросто сделать выбор, все участники фестиваля были подготовлены превосходно, но по итогам конкурсного испытания обладателями Гран-при стал Тунгусовский детский дом-интернат со своим выступлением театр моды «Время суток».

Хотелось бы отметить, что на фестивале «Безграничный театр» нет победителей и побеждённых – вниманием, заботой, аплодисментами и подарками не был обделён ни один коллектив и участник.

      

Организаторы фестиваля и члены жюри желают всем участникам, педагогам творческих успехов и новых побед!