Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

"Учеба становится делом всей жизни человека", – Дмитрий Медведев

Изображение к новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что учеба сегодня становится делом всей жизни человека, поэтому необходимо сформировать у всех поколений умение и желание учиться. 

«Как было раньше? Работа является делом всей жизни человека. Сейчас учеба становится делом всей жизни. Информация очень быстро устаревает, и наша задача — сформировать желание у всех поколений постоянно учиться и меняться, делая образование непрерывным. Нужны современные учебные заведения, где содержание учебного процесса и все, что с ним связано, будет мотивировать человека к учебе», - заявил Д. Медведев в ходе отчета Правительства РФ за 2017 год в Государственной Думе. 

Он напомнил, что в настоящее время обновление содержания учебных программ идет с учетом передовых достижений образования. Так, развиваются цифровые формы образования, создана цифровая платформа для всех уровней обучения. 

«Онлайн-курсы в этом году пройдут более 1,5 млн человек», - подчеркнул Д. Медведев, уточнив, что такой формат обучения также помогает выявить одаренных учащихся. Так станет возможным выявлять наиболее талантливых подростков из регионов.

«И что важно - и среди инвалидов, которые смогут получить качественное образование», - отметил Д, Медведев.

Кроме того, активно развивается  сегмент дополнительного образования по всем направлениям: гуманитарным, техническим, естественнонаучным. Почти в половине регионов появились технопарки «Кванториум», где дети на новейшем оборудовании занимаются робототехникой, промышленным дизайном, знакомятся с нейро-, нано- и биотехнологиями.

«Отдых в летних лагерях становится интереснее, потому что он позволяет детям развиваться. «Артек», «Орленок», «Сириус» - отличный пример новой модели детского отдыха. А для молодых людей постарше мы регулярно проводим форумы «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Аргек», «Арктика. Сделано в России». По данным Д. Медведева, только в прошлом году в различных форумах приняли участие более 370 тыс. человек», - резюмировал премьер-министр.