Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

КПК "Электронное обучение: практикум по использованию дистанционных образовательных технологий"

Изображение к новости

С 21 по 22 марта 2018 г. Отделом развития дистанционного образования были проведены курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе: «Электронное обучение: практикум по использованию дистанционных образовательных технологий». Слушателями курсов стали педагоги различных предметных областей, в том числе и педагоги дополнительного образования из 4 муниципальных образований Томской области

В рамках проведения данных курсов, были затронуты следующие темы:

  • Использование информационных технологий в деятельности педагога.
  • Электронное и дистанционное обучение как средство повышения качества современного образования.
  • Электронный курс как элемент современного учебного процесса.

На курсах повышения квалификации «Электронное обучение: практикум по использованию дистанционных образовательных технологий» слушатели узнали о том, как сделать учебный процесс более эффективным с использованием элементов электронного и дистанционного обучения, познакомились с системой дистанционного обучения Томской области и получили основные навыки по работе в системе LMS Moodle. Кроме того, педагоги познакомились с сервисами на основе Веб 2,0 и основными Google-приложениями, используемых в образовательных целях, а также способами интегрирования интерактивных и мультимедийных элементов в систему дистанционного обучения.  

Курсы прошли в практико-ориентированном формате. Педагоги отметили, что основной причиной обучения для них по данной программе стала в первую очередь актуальная тематика.

Слушатели отметили высокий уровень профессионализм преподавателей (Кончаковой Н.В. и Цыганковой О.Ю.) и выразили благодарность за доступность изложения, познавательность и практическую значимость материала, за мастерство и вдохновение.

Отдел развития дистанционного образования благодарит слушателей за плодотворную работу и за теплые слова в адрес преподавателей и организаторов курсов повышения квалификации.