Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Принципы ВПР не изменились с момента старта проекта – Станченко

Изображение к новости

Принципы Всероссийских проверочных работ не изменились с момента старта проекта, заявил директор Федерального института оценки качества образования Сергей Станченко. 

Об этом он сообщил на конференции, посвященной досрочному периоду ЕГЭ-2018 и Всероссийским проверочным работам, которые российские школьники напишут весной 2018 года.

«Принципы ВПР не изменились с момента старта проекта: это работы, которые проверяют основные значимые аспекты с точки зрения подготовки к жизни и продолжения образования, материалы готовятся на федеральном уровне, единые для всей страны», — сказал Станченко. 

Он выразил надежду, что родители, школы и дети привыкли к тому, что никаких особенных санкций не бывает по результатам работ, «это не самое страшное жизненное испытание – всего лишь контрольные работы».

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.