Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Рособрнадзор готов к широкому внедрению модели оценки учителей на знание и методику преподавания предм

Изображение к новости

Заместитель министра образования и науки РФ - руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, рассказал о том, что в 2017 году была апробирована модель оценки учителей на знание предмета и методику его преподавания.

Проведение объективной оценки учителей "с предоставлением им соответствующей методической помощи по итогам" Сергей Кравцов назвал актуальной задачей.

Руководитель Рособрнадзора напомнил, что в 2017 году была апробирована модель оценки учителей на знание предмета и методики его преподавания. "В следующем году мы готовы к широкому внедрению этой модели по всем регионам и по всем предметам", - заявил Сергей Кравцов.

Также, по его словам, необходимо выстроить прозрачную систему оценки работы управленцев в сфере образования. В рамках этого направления в 2017 году Рособрнадзором была проведена оценка эффективности управления образованием на региональном уровне. Результаты проведенной оценки каждый региональный министр получит индивидуально, чтобы учесть их в своей работе.