Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

О намерении снизить бюрократическую нагрузку учителей в школах заявила глава Минобрнауки России

Изображение к новости

«У учителя должно быть три документа: дневник, журнал и примерные учебные программы. Все остальное должно быть на сайте школы», — цитирует слова министра образования и науки РФ Ольги Васильевой министерство образования Пензенской области, где в пятницу министр встретилась с учителями школы села Верхний Ломов Нижнеломовского района.

Ольга Васильева отметила, что федеральный перечень учебников будет пересмотрен. По ее словам, необходимо возвратиться к классике и оставить две-три линейки учебников. «Мы запускаем новый проект — «Российская электронная школа». Это платформа для учителей, на которой будут представлены лучшие уроки, виртуальные музеи, библиотека. Это помощь для вас, педагоги», — подчеркнула глава Минобрнауки России.

Школа в Верхнем Ломове на 150 мест построена в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы, оснащена современным компьютерным, интерактивным, лабораторным оборудованием и предметными кабинетами.

Ранее «Учительская газета» сообщала, что Ольга Васильева и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрели учебные кабинеты и пообщалась с учениками.