Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Конкурс чтецов «Живая классика» стал доступнее благодаря онлайн-отбору

Изображение к новости

Во всех регионах России в феврале проходит отборочный тур крупнейшего литературного проекта для подростков. Первый этап организуют сами школы. В этом году в конкурсе «Живая классика» смогут принять участие и те ребята, чьи учебные заведения не подключились к проекту. Специально для них в Томской области создан ютуб-канал, на который можно самостоятельно загрузить видео:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLeaWRaziU5ORHuEA7gpfJR31OEGuLZLYH&jct=N_RfCc2iGGFpHLkeki01jRpuCxA9Cg

   Чтобы принять участие в онлайн-отборе, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика», записать отрывок из выбранной книги и выложить до 25 февраля на ютуб-канал своего региона. В названии видео обязательно должны быть указаны: фамилия и имя участника, район, населенный пункт, школа и произведение.  В каждом регионе компетентное жюри выберет по три конкурсанта, которые примут участие в очном муниципальном этапе своего района.

          Если в школе проходит очный этап конкурса, то в онлайн-отборе принять участие уже нельзя. Ютуб-каналы специально запущены для тех ребят, в чьих учебных заведениях нет первого этапа. По любым вопросам можно обратиться к куратору проекта Анне Олениной: olenina@youngreaders.ru или в Томской области к Орешкиной Екатерине Владимировне: omrtomsk@mail.ru

Ефремов В.С., заведующий ЦОМР