Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Итоги I Межрегионального фестиваля «Фоторяд»

Изображение к новости

"Красоту можно подметить во всем, виденье и составление красоты это то, что отделяет снимок от фотографии" (Мэтт Харди).

Межрегиональный фестиваль «Фоторяд» проводился впервые. Идея проведения фестиваля зародилась, когда мы с друзьями просматривали старые фотографии с походов.

Фотография позволяет запечатлеть мгновения, сохранять память прошедших событий. Однажды по истечении времени возникает острое чувством вернуться в прошлое, помечтать о будущем, переосмыслить свою жизнь, на помощь приходит запечатленный ФОТОРЯД событий, происходивших с тобой. И прелесть в том, что вспоминаешь только хорошее, а если плохое, то по-доброму …

В фестивале приняли участие более 300 обучающихся, воспитанников и педагогов.

Из конкурсных работ (сопроводительный лист):

 Космические просторы: «На фото запечатлены фрагменты образовательной деятельности в подготовительной группе к школе по познавательному развитию (ознакомление с окружающей действительностью).»

 Берёзы в белой бахроме: «Мы часто торопимся и бежим куда-то, а вокруг нас, такая красота, которой через несколько часов может и не быть. Когда природа в объятиях инея, это очень красиво. В этот момент мы, хоть и недолго, но видим утончённую заиндевевшую красоту природы.  Это природное явление, так и хочется запечатлеть. Не зря этой, поистине космической красоте посвящено множество художественных и литературных произведений искусств великих…»

 На велосипедах по острову Ольхон (о. Байкал): «В июне 2017 года группа детей, воспитанников ДДЮ «КЕДР», совместно с педагогами совершили путешествие по Иркутской области. В рамках этой поездки мы посетили остров Ольхон, и проехали вдоль него с юга на север. Часть пути мы преодолели на велосипедах.  Наш путь осложнялся отсутствием комфортных дорог и присутствием большого количества песчаных дюн. Но, дети всегда остаются детьми: на привалах залазят на деревья, несмотря на усталость и, конечно же, радуются перекусам.»

 Красоты зимнего леса: «Зимний лес похож на сказку. Когда в него входишь, то и уходить потом сложно. Все кругом белым - бело. Очень тихо, слышно даже как похрустывает снег на ветках деревьев, когда мороз крепчает и ветер раскачивает их то влево, то вправо. Замечательный лес. Чудный и удивительно красивый, хочется побродить по нему, погулять и насладиться покоем и тишиной.»

 У них своя жизнь: «Каждое живое существо в нашем мире от маленькой улитки, до огромного льва живет своей жизнью. В чем-то они похожи на нас, у них есть заботы, и минутки отдыха, семьи и друзья. Вот эти самые мгновения жизни я и старалась поймать»
Работы оценивались по критериям: оригинальность, качество, оформление аннотации (информационная грамотность), соответствие выбранной тематике.

Дипломы в распечатанном виде можно забрать по адресу: г. Томск, ул. Пирогова, 10 ТОИПКРО, каб. 223.  Если Вам необходимо выслать диплом в электронном виде, напишите об этом: fotobox2018@gmail.com

Фотоматериалы конкурса размещены на сайте ТОИПКРО https://toipkro.ru/institute/1049

Организаторы фестиваля выражают благодарность всем участникам фестиваля «Фоторяд» и поздравляют победителей.