Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Кадровый резерв в 2017 году

Изображение к новости

Управленческий корпус системы общего и дополнительного образования Томской области обновился в течение 2017 года  на 28  человек, из них 24 руководителя муниципальных образовательных организаций назначены из резерва управленческих кадров.

Новые назначения на руководящие должности в текущем году состоялись в 11-ти муниципалитетах, наибольшее пополнение управленческих команд молодыми руководителями, по информации муниципальных органов управления образованием, произошло в Колпашевском, Томском районах, в г. Северске и в г.Томске.

Ключевой задачей региональной образовательной политики является обеспечение системы образования  Томской области управленческими кадрами, способных к модернизации и инновационному развитию образовательных организаций и педагогов. Среди  способов решения данной задачи  следует отметить   формирование и подготовку резерва управленческих кадров.

Стратегическая цель формирования резерва - создание условий для оперативного замещения лицами, обладающими необходимыми профессионально-деловыми и личностными качествами,  должностей  руководителя муниципальных образовательных организаций.  По итогам 2017 года общая численность лиц, зачисленных в резерв управленческих кадров на должности руководителей муниципальных образовательных организаций, составила  338  человек. 

Заведующий КУиЭО                                                                          Е.Г. Кадышева