Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Областной семинар-совещание «О совершенствовании работы с резервом управленческих кадров системы общего и дополнительного образования Т

Изображение к новости

19 мая 2016 года в актовом зале ТОИПКРО состоялся областной семинар-совещание «О совершенствовании работы с резервом управленческих кадров системы общего и дополнительного образования Томской области».

В работе семинара приняли участие заместители руководителей и специалисты 19-ти муниципальных органов управления образованием Томской области.

С основными докладами выступили:

  • Ниякина Алла Анатольевна, начальник организационного отдела Департамента общего образования Томской области -  «О совершенствовании системы отбора и профессионального развития руководителей образовательных организаций»;
  • Кадышева Елена Геннадьевна, заведующий кафедрой управления и экономики образования ТОИПКРО – «Основные направления работы с резервом управленческих кадров в системе общего  и дополнительного образования Томской области»
   В своем докладе Ниякина А.А. обозначила основные ориентиры, определяющие правовые рамки квалификационных требований к руководящему составу персонала образовательных организаций,  и подробно остановилась на изменениях в законодательстве, в связи с вступлением в силу профессиональных стандартов в сфере образования.
   Кадышевой Е.Г. были представлены основные направления,  анализ работы муниципальных органов управления и ТОИПКРО, как регионального координатора по резерву управленческих кадров. По итогам 2015 года общая численность лиц, зачисленных в резерв управленческих кадров на должности руководителей муниципальных образовательных организаций,  составила 368  человек, что примерно соответствует показателю прошлого года (354 чел.). Общее количество педагогических работников, зачисленных в резерв в течение отчетного периода, составило 52 человека или  14 % от общей численности резерва, обучение прошли на курсах повышения квалификации – 74 человека из 12-ти муниципалитетов.   Главным критерием эффективности работы с кадровым резервом является количество резервистов, назначенных на руководящие должности: в 2013 году из резерва на руководящие должности назначено 24 человека, в 2014 году -  28 человек  (60% от общего количества назначений), в 2015 году  -  из 38 руководителей образовательных организаций, назначенных на должности в 2015 году, 29 человек состояли в резерве управленческих кадров (76%). Назначения на руководящие должности из резерва состоялись в 14 муниципалитетах, в том числе максимальное количество назначенных отмечено в г. Томске, в  Кривошеинском  и Шегарском районах.
    На семинаре-совещании был представлен опыт работы по формированию и развитию кадрового резерва на должности руководителей муниципальных образовательных организаций пяти муниципалитетов: Верхнекетского, Колпашевского, Первомайского, Томского районов и г. Стрежевого.
 
     Верхнекетский район, опыт которого представляла заместитель начальника Управления образования Стародубцева Анжелика Анатольевна, отличает системность в работе и плановый подход. Управлением образования разработана и реализуется 3-летняя программа подготовки педагогических работников, состоящих в резерве.
     Об особенностях  работы Колпашевского района рассказала Кристина Александровна Сергач, заместитель начальника районного Управления образования. В связи с кадровыми перестановками резерв управленческих кадров на должности руководителей муниципальных образовательных организаций был сформирован в 2014 году. Несмотря на непродолжительный срок работы с резервом, в муниципалитете уже состоялось назначение на руководящую должность. Управление образования активно привлекает руководящий состав педагогических коллективов к работе с кадровым резервом.
       Перцева Елена Геннадьевна, специалист Управления образования Первомайского района, в своём выступлении кроме достижений, озвучила проблемные вопросы и трудности, с которыми сталкиваются и координаторы,  и сами резервисты.  Сформированный  кадровый резерв муниципальной системы образования Первомайского района  - один из самых многочисленных по составу, за последние три года из резерва на руководящие должности назначено 8 человек.
      Опыт работы по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Томского района представляла методист управления образования Ульяна Сергеевна Заплавная. Большой интерес в работе с кадровым резервом данного муниципалитета  представляет,  в частности, организация конкурсного отбора и, в целом, программа развития руководящих и педагогических кадров.
       Резерв управленческих кадров г. Стрежевого дифференцирован по типу образовательных организаций.  Отличительной чертой в развитии резерва в         г. Стрежевом является многообразие форм работы, в том числе муниципальный конкурс «Моя профессиональная траектория», о чем рассказала заместитель начальника Управления образования Валентина Петровна Емельянова.
     В результате обмена опытом работы муниципальных органов управления образованием с резервом управленческих кадров высказаны предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности и определена основная задача следующего этапа работы - создание эффективной мотивации для развития резерва.         
   Участники областного семинара-совещания были единодушны во мнении о том, что в результате работы с резервом управленческих кадров  в Томской области станет больше компетентных, инициативных специалистов, которые
способны к инновационной профессиональной деятельности, принимать взвешенные решения и брать на себя ответственность за результаты деятельности образовательной организации.
      

 
Заведующий кафедрой ТОИПКРО                                           Е.Г. Кадышева