Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Образование для сложного мира: зачем, чему и как учить в XXI веке.

Об итогах работы сообщества экспертов, формирующих образовательную повестку развитых стран и разрабатывающих новые современные модели образования, расскажет Павел Лукша, профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, эксперт Сколковского центра развития образования (SEDEC). 

Какой школа будет завтра? Как будет выглядеть школьная библиотека? Как образовательная экосистема школы интегрируется в глобальную цифровую среду? Какой путь еще предстоит пройти, чтобы сухая теория превратилась для детей в зеленеющее древо жизни, а школа стала комфортной средой для развития всей семьи? Эти и многие другие вопросы стали предметами обсуждения на международном образовательном саммите GELP, который проходил в Москве с 1 по 3 ноября. В России саммит прошел впервые, ранее наши соотечественники даже не принимали участие в нем. Организаторами выступили «Рыбаков Фонд» и благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».

Приглашаем вас на обсуждение итогов саммита в прямом эфире. 24 ноября, 11:00 – 12:30 ПО МСК

Александр Брычкин, генеральный директор корпорации «Российский учебник»: «Сейчас мир меняется настолько стремительно, что сложно заранее предугадать, какими навыками должны будут обладать выпускники средней школы через 11 лет. Поэтому на первый план выходит необходимость поддерживать активность ребенка, развивать в нем интерес к познанию и способность легко адаптироваться к изменениям».

Организаторы вебинара: Ассоциация школьных библиотекарей русского мира (РШБА), организаторы саммита GELP и корпорация «Российский учебник».

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ