Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Глава Рособрнадзора рассказал родителям школьников о ЕГЭ 2018 и других оценочных процедурах.

18 октября 2017 года в Томском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования состоялась онлайн-встреча с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцовым. Во встрече приняли участие родители учеников томских школ, а также представители Департамента общего образования Томской области.

Сергей Кравцов рассказал, какие испытания ожидают школьников в этом учебном году: в октябре будет проведено национальное исследование качества образования по биологии и химии в 10 классах, а весной пройдут всероссийские проверочные работы для учащихся 4, 5, 6 и 11 классов. В проведении ЕГЭ и итогового сочинения в этом году существенных изменений ждать не следует. «В части единого государственного экзамена у нас никаких серьезных изменений нет, для нас важна стабильность», - сказал глава Рособрнадзора.

Также Сергей Сергеевич рассказал родителям о том, что с выбором предметов для сдачи ЕГЭ необходимо определиться до 1 февраля, а для сдачи ОГЭ - до 1 марта. Однако, руководитель Рособрнадзора не исключил изменения в дальнейшем сроков подачи заявлений на участие в ЕГЭ. Это может стать возможным в связи с широким распространением технологии печати экзаменационных материалов непосредственно в аудитории проведения ЕГЭ, что позволит сократить время на подготовку к проведению экзаменов. 

Радикальных изменений в процедуре проведения экзаменов в 2018 году не планируется.

«ЕГЭ проходит максимально эффективно. Все учащиеся находятся в равных условиях. Определяющим фактором оценки являются знания. До получения официальных результатов будет возможно ознакомиться с результатами в электронном виде на официальном портале ЕГЭ» - подчеркнул руководитель Рособрнадзора.