Шрифт
Цвета
Изображения
Выключить
arrow_upward
Версия для слабовидящих людей remove_red_eye
menu

Программа профессиональной переподготовки «Олигофренопедагогика»

Изображение к новости

26-27 сентября на кафедре ЗСТ и РОД с ОВЗ закончила обучение первая группа слушателей, обучающихся по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Олигофренопедагогика».

Целью программы было сформировать педагога, способного работать с детьми, имеющими нарушения интеллектуального развития, подойти к этой цели в кратчайшие сроки, изучив от общего к частному основы педагогического взаимодействия в олигофренопедагогике, теорию специальной педагогики, психологии, психопатологии. Слушатели учились строить образовательный процесс согласно новому Федеральному государственному стандарту. Это – основа профессиональной эффективности и востребованности специалиста в системе как общего, так и коррекционного образования.

Окончанию обучения предшествовала серьезная теоретическая и практическая подготовка обучающихся на протяжении трех сессий.  Интерактивные лекции, практико-ориентированные занятия, большее количество выездов в специализированные учебные заведения позволили получить новую квалификацию, дающую право на ведение профессиональной деятельности в области дефектологии и специальной педагогики. Итогом обучения стал междисциплинарный экзамен, который принимала компетентная комиссия во главе с ректором ТОИПКРО Замятиной Оксаной Михайловной.  Почетную и ответственную миссию председателя комиссии выполнила к.п.н., доцент кафедры дефектологии ТГПУ Обносова Галина Петровна. Слушатели показали очень хорошие знания основ коррекционной педагогики и специальной психологии, произвели должное впечатление на экзаменационную комиссию и получили в итоге хорошие и отличные оценки.

В завершении мероприятия большинство слушателей поблагодарили всех сотрудников кафедры ЗСТ и РОД с ОВЗ  и выразили надежду на долгосрочное сотрудничество, заявив о готовности принимать участие в других образовательных проектах кафедры.